Pangea 2017

Veranstaltungen > Aktionen > 2017

Der Pangea-Mathematikwettbewerb verbindet die Freude am Knobeln und Grübeln, an Logik und Rechenkunst. Die Schülerinnen und Schüler, die sich der Mathematik abgeneigt fühlen, öffnen sich dieser wieder und haben sogar Spaß daran. Die Teilnehmer können und sollen ihre eigenen Erfahrungen auch an ihre Freunde und Klassenkameraden weiter vermitteln und diese mit ihrer Freude am Rechnen anstecken!

Das Ziel und der besondere Anreiz des Wettbewerbs sind die Motivation der Schülerinnen und Schüler zur Mathematik. Bei Pangea sind die Aufgaben so geschickt gestaltet, dass viele in der Vorrunde für jeden lösbar sind. Das  Knobeln und Grübeln wie auch der Spaß an der Logik und der Rechenkunst stehen dabei im Vordergrund. Es ist ein Mathematikwettbewerb, bei dem man bei richtiger Lösung Punkte erhält und bei falscher Lösung werden 25% der Punkte abgezogen. Der Pangea-Mathematikwettbewerb ist ein bundesweiter, dreigliedriger Wettbewerb für die Klassenstufen 3-10.

Alessandra Petri nahm an der Zwischenrunde in Erfurt teil und schlug sich toll. In diesem Jahr hat es noch nicht für einen vorderen Platz gereicht. Aber auch im nächsten Jahr wird es den Pangea-Wettbewerb geben. Dann klappt es bestimmt damit.

Hier die Teilnehmer aus unserer Schule.

Casper, Johann

20,5 Punkte